当前位置: 首页 > 行业资讯 > 造林绿化

马边正式启动大规模“绿化马边”今冬明春行动

信息来源:市林业局 发布时间:2017-12-21

12月20日上午,马边县委县政府主要领导率领县绿化委员会成员单位干部职工前往碧桂园职业中学后方绿化地开展义务植树活动,正式拉开了“绿化马边”今冬明春行动帷幕。

此次马边今冬明春绿化行动,初步规划了2017年冬季至2018年春季共完成各类营造林5.04万亩(其中完成人工造林4万亩、低质低效人工商品林修复改造1.04万亩)的奋斗目标。未来五年,将大力实施绿化造林工程、森林质量提升工程、多彩通道建设工程等9大行动,投入绿化资金达25709.56万元,涉及县交通、住建、林业等部门及20个乡镇,通过项目的逐步实施,全县上下将更加重视植树造林,更加重视生态文明建设,掀起全县动员、全民动手、全社会参与的造林绿化热潮,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,加快建设美丽马边。

上一条:
下一条: