当前位置: 首页 > 行业资讯 > 造林绿化

市河长制工作第五验收考核组检查峨眉山市河长制工作

信息来源:市林业局 曾珠 陈栎霖 发布时间:2017-12-12

12月4日,由乐山市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟,乐山市人大常委会副主任梁杰鸿担任组长,市林业局为副组长单位,市委组织部、市财政局为成员单位的乐山市河长制工作第五验收考核组到峨眉山市检查河长制工作情况。峨眉山市委书记、峨眉山景区党工委书记陈长明,市人大常委会副主任耿建华,市政府副市长谢建平,市政府副市长、公安局局长刘杨等市领导参加验收。

在罗目镇阳光3组临江河边,清澈见底的河水、干净的河堤,让考核组赞不绝口。陈长明介绍,关闭畜禽养殖场以后,没有人在河里养鸭了,也没有废水往河里排了,生态环境好了很多。在九里镇兴民窑业公司,陈长明向考核组展示了该公司整治前后的对比照片,介绍了“散乱污”企业关闭整改情况。在了解到畜禽养殖场的关闭情况后,考核组希望建立长效管理机制,巩固前期整治成果。在胜利镇峨眉河红星桥,考核组查看了河水情况和沿河的生态环境,对河道治理工程的效果表示肯定,并希望能进一步加强沿河的生态建设。考核组还前往市河长办查阅了相关资料。

通过一年的努力,峨眉河、临江河等流域环境整治工作已取得阶段性成果,河流断面水质都达到了三类水质标准。下一步,峨眉山市将进一步加大媒体宣传,严厉打击破坏水生态行为,开展河湖岸线的确权划界工作。

上一条:
下一条: