当前位置: 首页 > 行业资讯 > 造林绿化

乐山市开展“加速推进绿秀嘉州”植树造林活动

信息来源:市林业局 发布时间:2017-11-28

为深入贯彻落实“全市绿秀嘉州行动推进会议”精神,加快推进国土绿化,2017年11月17日上午,乐山市委副书记田文、市人大常委会副主任贾志华、市政协副主席方平安与300余名机关干部一道,在乐山市沙湾区太平镇肖店村井沙联网工程道路两侧集中开展了以“加速推进绿秀嘉州,共建共享美丽乐山”为主题的植树造林活动。

扶正树苗、挥动锄头、盖土浇水……在实施巨桉林改造的采伐迹地上,植树人员分工合作、相互配合,冒雨栽下一棵棵树苗。当天的活动共栽植桢楠、香樟、蓝花楹、芙蓉、栾树等苗木2420株,造林面积45.6亩。

此次活动拉开了乐山市今冬明春绿秀嘉州行动的序幕,将示范引领全市动员,全民动手,全社会参与生态文明建设。

乐山市将挂图作战实施乐山岷江大渡河森林质量精准提升示范项目,计划投资4.1亿元,加快重点工程绿化、森林城市、多彩通道、江河廊道造林等建设行动,迅速掀起造林绿化高潮,确保今冬明春完成造林51.57万亩。

上一条:
下一条: