当前位置: 首页 > 行业资讯 > 造林绿化

国家调研组赴峨边县开展退耕还林调研

信息来源: 发布时间:2017-08-10

为进一步了解前一轮退耕还林成果巩固和新一轮退耕还林任务落实情况,研究前一轮退耕还林补助政策到期后续政策措施。8月3日至4日,由国家林业局、国家发展改革委、国土资源部等部委领导和专家组成的调研组,在省林业厅、省发展改革委、省国土资源厅相关领导陪同下,赴峨边县开展退耕还林调研。

调研组一行通过现场走访、查阅资料和召开座谈会等方式,对峨边县退耕还林工程建设情况进行了详细了解。8月4日上午,在县委底楼会议室召开的座谈会上,县委常委、常务副县长孙廷鹏对峨边县退耕还林经验做法、建设成效、存在的困难和问题作了全面汇报,并就如何完善相关措施进行了探讨交流,提出了政策建议。参加座谈的还有乐山市、凉山彝族自治州林业局领导;马边彝族自治县、喜德县、越西县党委或政府分管领导及县林业局、县发改局、县国土资源局相关人员。

国家林业局退耕还林办副主任敖安强对峨边县退耕还林工作给予了充分肯定,认为县委县政府高度重视,措施得力,成效显著,运转有序,切实把退耕还林工程建设与脱贫攻坚有机结合,为建设长江上游生态屏障和助农增收发挥了重要作用。同时,针对峨边县目前面临的诸多困难,亟需解决的问题分别作了回应。    

最后,县委副书记、县长栗那针尔表示,今后,峨边县将主动适应新常态,牢牢把握新机遇,以此次调研为契机,进一步压实责任,强化监管,依靠良好的生态环境优势,着力改善贫困地区生态面貌和发展条件,统筹做好绿色崛起与脱贫攻坚两篇文章,形成林业良性发展机制,实现“绿水青山”变为“金山银山”。


上一条:
下一条: