当前位置: 首页 > 行业资讯 > 造林绿化

市林业局实施森林质量精准提升项目助推马边灯塔村脱贫攻坚

信息来源: 发布时间:2017-07-24

市林业局驻村工作组立足灯塔村资源优势,以林业果树产业发展为契机,种养结合,实施灯塔村森林质量精准提升项目,增加建卡贫困户收入,加快贫困户脱贫致富步伐。

一是扶贫扶智,开展林业科技培训。利用农民夜校开展契机,邀请市林业局果树专家邱东昀、总工程师郑伦彬在脆红李、核桃种植关键节点按期到村开展理论培训、实地诊断、嫁接试点,为全村998亩退耕还林果树保驾护航,提供技术支撑。

二是农资支持,保证物资技术同步走。在派员单位和县林业局、县财政局支持下,6月21日为每户贫困户送上复合肥、叶面肥、杀虫剂、杀菌剂等农资,并邀请技术人员培训贫困户农资使用方法。项目涉及资金34830元。力争做到林业科技培训到户,落实到树。

三是种养结合,挖掘林下经济增值潜力。在市林业局支持下,灯塔村果树新发展走在全乡前列。为努力实现贫困户“一亩林万元钱”目标,6月13日市林业局支持3.2万元为灯塔村贫困户每户提供30只鸡苗用于林下养殖,增加林业经济综合效益。



上一条:
下一条: