当前位置: 首页 > 行业资讯 > 森林防火和森林公安

沙湾区开展消防知识及新《安全生产法》培训会

信息来源:沙湾区林业局 王丽琼 发布时间:2017-12-12

为将沙湾区木竹行业安全生产责任落实到位,增强安全和防火意识、了解新《安全生产法》和消防知识,减少安全事故和火灾事故的发生,12月1日,沙湾区林业局邀请乐山市政安消防宣传中心专家章茂到会宣讲新《安全生产法》和消防、粉尘防爆等方面的知识,全区所有木竹经营户和林业系统干部职工62人聆听了讲座。

章教官主要从新《安全生产法》以及防尘防爆、消除火灾隐患、消防器材的管理与使用扑救初期火灾、发生火灾自救与逃生、组织引导人员疏散、消防安全责任落实等方面,采取口头讲解、观看案例、现场演示等形式,进行精彩讲解,一张张火灾惨景图片,使大家感到触目惊心,妙语连珠的演讲,赢得了现场一阵阵掌声。

通过这次讲座,使所有木竹经营户、木竹加工企业法人和广大林业干部职工更直观的了解了安全生产的重要性,更深刻的懂得了火灾的危害性、防患的必要性以及在险情中的应对措施,对提高安全生产责任和消防意识起到了积极地强化作用,对林业局做好木竹加工企业的管理工作起到了良好的促进作用,增强了大家的消防意识和发生火灾时的应急能力,为达到人人防火,家家平安,社会和谐的共同目标打下了基础。

上一条:
下一条: