当前位置: 首页 > 行业资讯 > 森林防火和森林公安

乐山市贯彻落实全省森林草原防火工作电视电话会议精神

信息来源:市林业局 发布时间:2017-11-28

11月14日,全省森林草原防火工作电视电话会议召开。乐山市森林防火指挥部成员单位、国有林场、国家电网、通信等31个部门参加了电视电话会议。会议贯彻落实党的十九大精神,分析研判森林草原防火形势,安排部署今冬明春森林草原防火工作。

省电视电话会议完毕后,乐山市副市长郭捷在乐山分会场对全市今冬明春的森林防火工作做了安排部署,提出三点要求,一是根据“十九大”提出的防火工作新要求,贯彻好全省会议精神,落实好尧副省长的讲话,做好预防、扑救、保障等工作。二是当前我市森林防火进入高危期,全市各级各部门要时刻绷紧森林防火救灾这根弦,要切实增强做好森林草原防火工作的紧迫感、责任感。各成员单位要各司其职,加强协作,抓好落实,林业、农业总牵头。三是实行科学扑救,确保安全。在火灾扑救中,科学指挥,安全扑救,努力实现“打早、打小、打了”的目标,实现零伤亡。

上一条:
下一条: