当前位置: 首页 > 行业资讯 > 森林防火和森林公安

沙湾区林业局四举措加强夏季森林防火

信息来源: 发布时间:2017-07-27

一是健全森林防火机构。将“森林防火办公室”增设为林业局内设机构,明确了防火办的工作职责,选配了4名工作人员专门从事森林防火工作。

二是夏季防火常抓不懈。针对近期高温持续不断的气候特点,及时发布了森林火灾预警信息,要求各防火责任单位按警戒期的要求,加强森林防火的各项工作,坚持24小时值班制度。

三是认真开展督查指导。除由防火办开展日常督导外,成立了五个督查组,对各乡镇的森林防火工作情况进行督查指导;就预案编制、火源管理、器材配备、责任落实、防火宣传、档案管理等6个重要环节每月督导一次,发现问题及时通报并限期整改。

四是实行全员目标管理与考核。将森林防火纳入了各责任单位和各乡镇的目标考核,也将森林防火作为了全局工作人员的公共目标予以考核,把“森林防火人人有责”落到了实处。


上一条:
下一条: