当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

马边林业局奋战四天救灾 中坝市场清淤告捷

信息来源:马边县林业局 立皮几认 发布时间:2019-08-12

              

82日晚,一轮特大暴雨突袭马边,造成张坝片区的各大商铺进水2米多,群众财产遭受严重损失。为挽回群众损失,自83日早上,马边县林业局按照县防汛救灾领导小组的统一部署和安排,立即调集职工与时间赛跑,全力投入到中坝就业街实施救灾救援工作。救援队伍进入商铺,一边帮助群众转移财物,一边在淤泥中帮店主清理可用财物,一边清除淤泥。

灾情就是命令,救援就是责任。83日—6日,马边县林业局全体干部职工在救援工作中,遵循统一指挥,调度有序。连日来的强力施救,有的头被碰出血,有的手被磨出泡,有的脚被淤泥和筒靴擦破皮……但没人喊苦喊累,谁也没有退却,用身体力行诠释为人民服务的宗旨。

在救援中,看到林业局干部职工满头大汗,挨家挨户奋力援救,跟自己亲人一样关心自己,用行动将群众的损失降到最低,不少商铺业主感动得热泪盈眶。

5名正在马边开展林业调查的四川省林业和草原调查规划院调查规划三所专业技术人员也毅然决然主动加入林业局救援队伍,表现了他们“一方有难,八方支援”的爱心美德和民族精神。

为了抢时间尽早清除商铺和街道淤泥,尽快恢复群众生活生产,救援队伍就在救援现场吃过午餐后,继续开战。

通过连续4天的努力,中坝市场的救援和清淤工作圆满结束。


上一条:
下一条: