当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

马边加强笋山管理督导工作

信息来源:马边县林业局办公室 立皮几认 发布时间:2019-08-26

824日,县政府副县长、县笋山管理工作领导小组常务副组长伍文隆带领笋山管理工作成员单位相关负责人,深入大王山片区开展笋山管理督导督查工作。

在笋山,伍文隆查看了仰天窝至鹿茸池一带4处笋农集中点的笋农搭棚、治安秩序等状况,向笋农了解当前出笋情况,对大王山片区各笋山管理关口、驻地和成员单位在人员配备、到岗到位、协调配合以及开展联合执法、巡护监管等方面进行了督查。

伍文隆强调,今年笋期正值建国70周年和脱贫攻坚关键期为确保笋山林区形势持续稳定,一要抓好政策宣传工作。加强宣传笋山林区“十个严禁”,坚决制止有毒有害物品进入笋山或林区破坏生态环境行为,进一步提高广大群众的法制意识。二要抓好安全防范工作。加大巡护监管力度,严防野外用火安全、防汛防灾安全、林区人员安全,全面巡护排查笋山安全隐患,强化管控,确保人民群众生命财产不受损失。三要抓好规范经营工作。加强联合执法力度形成合力,严厉打击“占山为王”强买强卖、欺行霸市、酗酒闹事、违法生产和经营有毒有害竹笋制品、熏蒸烟笋,以及其他涉林和野生动植物违法犯罪行为营造良好的笋山新秩序。

上一条:
下一条: