当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

马边联合开展保护野生动物专项整治行动

信息来源:马边彝族自治县林业局 立皮几认 罗学武 发布时间:2019-07-08

72-5日,马边彝族自治县林业局、县森林公安局联合开展野生动物保护专项整治行动,旨在进一步加大宣传和查处力度,切实提高广大市民保护野生动物意识,切实保护野生动物资源安全。

                   IMG_20190702_112209

此次专项整治行动,对全县20家野生动物人工驯养繁殖场、集贸市场、重点餐馆、酒楼、屠宰场等经营场所进行一次专项整治行动,主要整治打击非法猎杀、非法贩卖和收购野生动物行为,并开展保护野生动物法律法规宣传和非洲猪瘟疫情防控工作。在联合专项整治过程中,执法人员用彝汉双语积极向经营户讲解了保护野生动物的重要性以及乱捕滥猎野生动物的法律后果,引导经营户自觉遵守野生动物保护法律法规,抵制食用野生动物。

                  IMG_20190703_102114

在此次专项整治行动中,未发现出售、收购国家和省重点保护陆生野生动物或者其产品的违法行为。通过开展专项整治行动,进一步强化了养殖户和餐饮经营业主守法经营、合法经营,提高自觉保护野生动物的意识。下一步,马边将全面贯彻落实全国依法打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动电视电话会议精神,深入开展“集中打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”,继续保持“严打”高压态势,切实保护野生动物资源安全。


上一条:
下一条: