当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

市林业和园林局退耕办检查指导沙湾区森林小镇建设

信息来源:沙湾区自然资源局 秦晓鹏 发布时间:2019-06-05

6月3日,市林业和园林局退耕办主任谭玉兰一行对沙湾区轸溪乡森林小镇建设情况进行检查指导,并对森林小镇省级补助资金使用情况进行督导。

近年来轸溪乡引进乐山市鸿泰农业公司、四川大鼎农业公司、乐山金土地农林公司、乐山九九农业公司等多家公司入驻,种植樱花、紫薇等名贵花木10000余亩,核桃2000余亩,猕猴桃、车厘子、葡萄、大枣、大樱桃等特色水果1000亩,高山有机蔬菜和野菜300亩,为森林小镇创建提供了良好的基础。目前,万亩名贵花木基地风景区休闲健身广场和停车场垂钓中心游客接待中心均已建成并投入使用。今年,轸溪乡已完善了部分森林游步道、宣教系统等基础设施,并将按照森林小镇规划加快后期建设。

谭主任对轸溪乡森林小镇的建设成果给予充分肯定,同时指出乡镇要用好专项建设资金,加强宣传,开展好标识标牌、科普基地等建设工作着力打造集观光旅游、休闲度假、健身美食为一体的森林小镇。

上一条:
下一条: