当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

沐川县副县长张耀调研指导青龙村产业发展

信息来源:沐川县林业局 发布时间:2019-05-24

5月23日,沐川县副县长张耀等一行6人到县林业局帮扶联系的茨竹乡青龙村调研指导产业发展。

张耀一行听取了青龙村村“两委”关于农业产业基地建设情况的汇报。青龙村农业产业发展主要以“天马山晨达农业公司+基地+农户”发展模式,主要种植中药材和蔬菜,2019年已完成中药材黄蜀葵种植150余亩,蔬菜朝天椒种植200余亩,预计可带动周边群众户均增收4000余元。面对青龙村产业发展中单位产值偏低的瓶颈,张耀现场“开方”,提出:村“两委”一是要稳住现有产业,确保群众有稳定收益;二要主动作为、多方摸索,在条件成熟时引进符合青龙村自然地理环境的高产值农业产业项目。同时,现场叮嘱金融机构,在青龙村有资金需求的情况下,大力支持青龙村农业产业发展,解决群众资金困难,为青龙村实现农业产业转型升级提供资金支持。

上一条:
下一条: