当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

马边林业系统联合开展森林资源专项整治行动

信息来源:马边县林业局 发布时间:2019-05-23

近日,为切实加强森林资源保护管理工作,由马边彝族自治县林业局、县大风顶保护区服务中心、县森林公安局、四川大渡河造林局马边分局、觉罗豁林业公司等联合组建的“联防联保”工作队共30人深入到雷波与马边两县交界——典夫枯一带开展森林资源安全专项巡查整治活动。

此次活动,主要针对森林防火、禁种铲毒、笋山管理、防汛减灾、安全生产等森林资源安全隐患,一是充分发挥各自职能,重点围绕非法野外用火,违法破坏自然保护区、国有林场等森林资源,违法占用林地、盗伐滥伐林木等其他破坏森林资源行为,加强常规巡护;二是根据工作实际,通过实地走访调查,全面进行线索摸排,特别是加大对林地资源疑似图斑的核查办理力度;三是做好部门之间的协调配合工作,建立健全衔接联动、办案沟通工作机制,形成工作合力,提升“联防联保”能力严厉打击破坏自然环境、野生动植物以及挤占生态空间的违规违法行为。

通过联合行动组历时两天的日晒雨淋、风餐露宿、翻山越岭,深入两县接壤林区,共依法拆除乱建搭棚120余个、畜圈2个,清理笋山垃圾约3吨,并进行了集中焚烧处理,进一步净化林区,为构建平安林区建设做出了积极贡献。

上一条:
下一条: