当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

夹江县自然资源局积极开展防震减灾宣传活动

信息来源:夹江县自然资源局邓国平 发布时间:2019-05-13

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防震减灾救灾相关指示精神,5月10日,夹江县自然资源局组织地矿工作人员和森林公安干警在城区范围内积极开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾日宣传活动。

活动现场,通过发放宣传资料、悬挂宣传条幅、现场答疑等方式,工作人员向过往群众详细介绍了洪涝、地震、地质、森林火灾等各类灾害以及生产安全、火灾等防灾减灾科普知识和生态环保相关知识,耐心细致的讲解有关灾害事故知识和防范应对的基本技能。活动过程中共发放《地质灾害防治条例》、《森林防火条例》、《森林防火安全教育宣传手册》和《绿色天府》260册,发放野生动物保护、环保等宣传资料110份,接受相关咨询40余条。

通过活动,进一步增强了广大群众的自身防范和应对灾害风险的意识和能力,也使我县生态环境保护相关常识不断深入人心。

上一条:
下一条: