当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

副市长陈长明检查峨边森林和城乡防火

信息来源:市林业局胡银光、峨边县林业局 发布时间:2019-04-08

4月4日,乐山市副市长陈长明率市政府办、市自然资源局、市林业园林局到峨边检查森林防火和城乡防火。

陈长明副市长听取峨边彝族自治县工作汇报后,率队到峨边县森林防火应急指挥中心,查看森林防火远程视频监控;到峨边彝族自治县幼儿园、查看微型消防站建设情况;到乐山有研稀土新材料有限公司,查看企业安全防火;到峨边新场乡政府,查看省、市、县森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神贯彻落实情况。

陈市长要求川南林业局思想上要高度重视,要加强应急队伍建设和培训,领导带头排查隐患,加强国有林区的巡护;县幼儿园要加强对教职员工的培训,正确使用消防器材和设备,经常经常消防设备、设施的状况,消防工作要有针对性;有研公司加强防火防爆安全工作;峨边县、乡两级党委、政府要站在讲政治高度,坚决贯彻市委办公室、市政府办公室关于进一步加强森林和城乡防火安全工作的要求:一是要加强在全县范围内开展隐患排查大检查,要明确排除重点,对排查出隐患采取措施,落实整改责任,确保及时整改,二是要加强森林防火和城乡防火安全宣传教育培训,特别是专兼职安全消防队员的培训;三是要科学扑灭,要修订完善防火预案,科学指挥,正确采取扑救措施,首先要保证扑救人员的生命安全;四是要严格火源管理,特别清明节祭祀活动,野火生产和生活用火。

峨边彝族自治县副书记、县长栗那针尔,副书记梁志刚陪同检查。

上一条:
下一条: