当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

省督导组来峨督查森林防火工作

信息来源:峨眉山市自然资源局 发布时间:2019-04-08

2019年4月4日,省林业工作总站站长李国辉一行来峨眉山市督导检查森林防火工作,市委常委、市政府常务副市长孙廷鹏,市自然资源局、市林园局等陪同检查。

督导组一行听取了峨眉山市森林防火工作情况专题汇报,查阅了森林防火工作部署、责任书的签订、森林火灾预案、巡山日志、隐患排查整改等相关资料。

检查组还深入到川主、高桥、沙溪、市林场等地对重点林区、防火重点部位及关键地段,从队伍建设、责任落实、火源管控、宣传教育、物资储备、隐患整改、预警监测、值班战备等方面进行实地检查,检查组充分肯定了峨眉山市森林防火工作,同时提出了进一步要求。一是要求认真贯彻落实中央领导和省委省政府领导重要指示及省委常委会议、全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神,将抓好清明、“五一”森林火灾防控工作作为当前林业、林区工作的头等大事来抓。二是坚持“防”字当头,做到守土有责、守土负责、守土尽责。确实做到责任落实再细化、火源管控再加强,防控能力再提升,宣传教育再深入,防火投入再加大,信息报送再规范。三是要严格执行领导带班和24小时值班制度,确保在火情发生时,第一时间出动、第一时间到达、第一时间组织重兵扑救。四是扑救处置火情时一定要做到安全第一,科学扑救,坚决把人的安全放在首位,坚决做到火扑灭,零伤亡。

检查组一行还走访看望了防火一线的巡山管护员、扑火队员和林业职工。

上一条:
下一条: