当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

高新区开展义务植树活动

信息来源:高新区农村工作局 发布时间:2019-03-13

312日,高新区管委会在乐沙大道旁举行了以“加速推进绿秀嘉州行动、共建共享美丽生态高新”为主题的义务植树活动。此次活动是高新区管委会参与创建文明城市、生态乐山的一项重要工作,旨在通过开展植绿护绿行动,树立市民的环保意识,传播绿色理念。

高新区党工委书记广兵,高新区管委会主任谭春秋等领导,同来自26个单位,300多名机关干部一同参加植树活动。参加人员一到植树现场,纷纷挥锹铲土、定点挖坑、放苗回填、浇水植树,场面异常火热。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活经过两个小时的劳作,40余亩的荒地上共栽种300余株银杏树。

QQ图片20190313194513_看图王


借此契机,各乡镇、园区企业、学校等单位广泛开展植树活动,为高新区生态建设添绿加彩,实现“城在林中,人在绿中”的要求,进一步推进城乡绿化工作。

上一条:
下一条: