当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

乐山市森林防火检查组深入夹江开展森防工作检查

信息来源:夹江县林业局 冯立 发布时间:2019-02-02

2月1日,由乐山市林业局季玉蓬副局长带队,市林业局、公安局、卫计局、消防支队等部门人员组成的市森林防火工作检查组一行深入夹江检查督导森林防火工作。

检查组一行采取听取汇报、查看资料、实地查访等方式,重点围绕森林防火制度机制完善情况、责任制落实情况、防火装备器材储备、应急管理及宣传培训等工作落实情况进行了督查。

检查组对夹江的森林防火工作落实情况给予了充分肯定,同时提出要求:一是未雨绸缪、防患于未然。要加强森防工作的宣传力度,让各级各阶层都来关注森防工作,不断增强群众的防火意识。二是注重日常培训。要加强对应急救援队伍的培训,把最基层的扑救骨干纳入培训重点,教会方式方法,确保人民群众生命财产安全。三是创造性地解决森防工作中的难题。强化工作督查督办力度,加强巡山护林,完善预警体系,严厉查处非法用火行为,同时全面做好春节前后及整个防火期的火灾预防和扑救,确保森林生态资源安全。

上一条:
下一条: