当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

马边林业局三措施加强信息报送工作

信息来源:马边县林业局办公室 立皮几认 发布时间:2019-02-02

2018年以来,马边彝族自治县林业局紧紧围绕“生态立县,产业强县”建设目标,突出践行科学发展观,大力做好林业信息报送工作。截至目前,共报送信息稿件71条,被国家级网站报刊采用13条、省级采用18条、市级采用66条、县级采用71条,加大林业宣传途径和力度,有效促进了林业各项工作的开展。

一是加强组织领导。县林业局高度重视信息工作,成立了由局长任组长,相关股室负责人为成员的信息工作领导小组,认真做好本系统信息报送任务,做到落实到人、责任到人。明确1名信息报送员负责政务信息的收集、整理和报送工作。完善信息采集、编制、报送等制度,克服了信息报送中闲时多报、忙时少报的倾向,进一步增强信息报送工作的责任感和做好信息报送工作的重要性。

二是突出报送重点。围绕林业工作重点,紧扣上级部门重点工作报送信息,突出林业工作的难点和热点问题以及工作新举措、新经验、新成果,深度挖掘信息内容,广泛收集信息素材。积极宣传国家、省、市、县重要决策部署落实情况、重点工作完成情况、重大项目推进情况,以及其他方面的工作动态和取得的成效,让上级部门和领导及时了解重大决策、重要工作部署在基层的落实情况。及时报送紧急重要信息和各种时效性信息,让上级部门在第一时间掌握资料,提出意见,肯定成绩,为领导决策提供重要参考依据。

三是严把信息质量。只有不断创新,提高质量,信息才能有特色、有高度、有价值。报送的每篇信息均经过专人核稿、办公室复审、分管领导审签,确定责任主体,逐字逐句把好质量关,避免报送别字病句,确保信息正确真实。同时做好上报信息的梳理、统计、分析、汇总工作,保障信息质量,提升信息价值。



上一条:
下一条: