当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

夹江县林业局集中开展节前走访慰问贫困户活动

信息来源:夹江县林业局 邓国平 发布时间:2019-01-30

春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,1月29日,夹江县林业局组织全体帮扶责任人深入到歇马乡新林、联合、尖峰、余湾、杨山5个定点帮扶村,积极开展春节前走访慰问贫困户活动。

按照脱贫帮扶“五必访”工作要求,帮扶责任人分别深入到结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,了解他们的生产生活、防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。帮扶责任人与贫困户通过拉家常、摆龙门阵,面对面进行交流,详细询问他们身体状况、就业收入、医疗保障等情况,查看了其居住环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时,向他们进一步讲解扶贫政策、党风廉政建设社会评价及扫黑除恶等工作,宣传党的十九大精神,广泛收集意见建议,鼓励他们树立信心,克服困难,迎难而上,早日实现脱贫致富。

此次慰问为142户帮扶贫困户送去价值1.4万元的大米和食用油等物资,并送上新春的问候与祝福,切实把党的关怀与温暖送到他们身上。通过开展走访慰问活动,进一步拉近了彼此距离,增强了困难群众脱贫致富的信心和决心,激发了干事创业的积极性,为脱贫攻坚工作注入了强劲动力和智力支持。

上一条:
下一条: