当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

市林业局调研绿美沙湾多彩通道建设工作

信息来源:沙湾区林业局 余静娜 发布时间:2018-01-11

2018年1月10日,市林业局局长钟小川率党组成员、局长助理周义贵、造林科科长罗商文等工作人员到沙湾区调研绿美沙湾多彩通道建设工作推进情况。

沙湾区今冬明春绿美沙湾行动重点示范项目主要包括乐沙大道和城际生态大道多彩通道建设2个项目。钟小川一行现场查看了城际生态大道和乐沙大道两条通道的建设情况,肯定了沙湾区的工作成效,并对做好下一步工作提出三点要求。一是抢抓时机。今冬明春造林时间紧、任务重、要求高,要以多彩通道建设项目为重点和起点,增强举措,加快进度,统筹推进,确保按期完成全区今冬明春造林任务。二是严把“五关”。严把设计关,要按照森林质量精准提升项目的技术规程优化设计方案;严把培训关,要通过现场培训和观摩参观等形式做好技术指导;严把机制关,要积极探索新机制和新举措,鼓励和吸引新型造林主体参与项目建设;严把施工关,要严格按作业设计和技术要求施工,抓好清林整地、苗木运输、栽植等各个环节;严把管护关,要落实管护主体和责任,提高林木成活率和保存率。三是取得实效。要以多彩通道建设为契机,按照“一县一品”的思路和适地适树原则对巨桉林进行改造,做好做实规模效益、经济效益和产业效益三篇文章。

上一条:
下一条: