当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

青梅专家为马边青梅“把脉治病”

信息来源:马边县林业局 立皮几认 陈潇 发布时间:2018-01-05

1月3日,省林科院青梅专家组一行应马边彝族自治县林业局的邀请,深入到“青梅之乡”——梅子坝乡青梅基地实地踏勘调查,为马边青梅“把脉治病”。

近年来,马边县利用独特的自然条件,在梅子坝乡打造了具有一定规模的青梅产业基地。但因农户科技意识淡薄,对青梅林地管理粗放,致使青梅产量不高、品质不佳。为积极发展青梅产业助农增收,推进青梅品种改良“大换血”等技改工作的顺利开展,自治县林业局特邀请省林科院青梅专家前往梅子坝乡进行了现场技术指导。

通过专家组对基地的青梅品种、长势、花期、产量等情况进行详细了解后,提出了青梅技术改良具体方案,同时对青梅产业配套项目建设提出了可行性建议,并拟定了青梅新品种嫁接改良计划。该计划初步定于2月起实施。

上一条:
下一条: