当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

马边“四强化”扎实抓好2017年新一轮退耕还林工程

信息来源:市林业局 发布时间:2017-09-13

2017年马边新一轮退耕还林工程面积达4万亩,项目涉及19个乡镇,45个村。为打好新一轮退耕还林攻坚战,保质保量按期完成任务,马边“四个强化”推进工程建设。

一是强化组织领导。各项目乡镇成立了退耕还林工程项目领导小组具体负责工程实施的开展。县政府督查室和县退耕办共同负责加强对项目乡镇退耕还林工程进度日常督查,对工程规划、落地到户、造林进展等情况实行“周报制”,对工作不力、进展缓慢、质量不达标的项目乡镇进行通报批评和约谈。

二是强化部门联动协作。县级各部门、各乡镇在工程实施中,各司其职、各负其责,乡镇切实按照“五长到位”要求做好外业规划等工作,林业部门加强技术指导,财政部门加强资金管理,各部门密切配合,合力推动工程建设。

三是强化政策宣传引导。充分利用广播电视、报刊、互联网等多种形式,全面准确的宣传新一轮退耕还林政策,把政策真正交给基层干部和群众,积极引导退耕还林发展特色优势产业,自觉履行抚育管护义务,提高工程建设质量。

四是强化工程监督管。加大服务、管理、监督力度,工程建设资金实行专项管理、专款专用。加强工程档案管理,完善信访和举报制度,严厉查处政策落实和资金使用中的违法违纪行为。

上一条:
下一条: