当前位置: 首页 > 行业资讯 > 区县动态

五通桥区水务和林业局学习贯彻全省依法治省工作推进会精神

信息来源:市林业局 发布时间:2017-09-12

为进一步做好执法工作,五通桥区水务和林业局于911日召开了全体职工大会,专题传达学习全省依法治省工作推进会精神。

会上,局主要负责人结合当前工作实际,带头学习推进会精神,并就贯彻落实相关精神提出要求。一是坚持正确方向。全体干部职工要认真学习,把思想统一到省委、市委、区委的决策部署上来,高度重视社会稳定工作,要深刻领会和把握会议精神,用以武装头脑、指导实践,要把依法治区工作作为重点工作来抓,既要牵头工作,又要参与工作。二是坚持服务大局。提升服务意识,按照依法治区任务和责任清单要求,积极推进各项工作,强化执法,认真履行“法律七进”,充分发挥人民调解在化解矛盾纠纷方面的预防性、先导性和主力军作用,助力全区平安稳定。三是坚持矛盾排查。重视矛盾化解及网络舆情回复,排查各类苗头性问题隐患,坚持法治疏导,积极解决群众关心的热点难点问题,确保把矛盾化解在萌芽阶段。四是坚持增添措施。认真做好普法宣传教育,充分利用植树节、世界水日、环境保护日等时间节点,在各人口集中处及周边镇(乡)大力宣传《中华人民共和国水法》、《森林法》等相关法律法规,切实提高群众的法律意识,以确保社会和谐稳定,为十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

上一条:
下一条: