当前位置: 首页 > 行业资讯 > 资源管理

乐山市召开2017年天保工程工作现场暨培训会

信息来源:市林业局 发布时间:2017-11-13

11月2日至3日,乐山市天保工程工作推进暨现场会在金口河区召开。各区市县林业局分管天保工作副局长、天保办主任、重点森工企业、国有林场、地方小型企业、马边自然保护区等单位负责人共计60余人参加会议。金口河区人民政府副区长帅建受邀参会并致辞。

会议传达了市林业局局长钟小川对这次会议的批示,传达了市纪委扶贫领域10起典型案例通报,传达了省厅相关会议精神。会上还进行了天保工程人员信息管理系统数据录入培训。市林业局副局长季玉蓬作了题为“以问题为导向,强化落实整改,实现生态、扶贫双赢,推动乐山生态建设保护迈上新台阶”的讲话。

会议组织与会人员参观了金口河区八月林国有森林管护,共安乡林丰村集体公益林补偿兑现,金口河区天保工程制度建设及档案管理。金口河区、川南林业局、沐川县、马边县分别在会上作了典型经验交流发言。

会议强调,一要狠抓宣传学习,认真学习党的十九大精神,尤其学习十九大报告中与林业相关的内容;二要狠抓制度建设,严格落实管护责任,认真查找工作中存在的问题,做到政策资金兑现规范;三要狠抓问题整改,针对查找出的问题,扎实开展整改工作,力争成为政治上、政策上和业务上的明白人。

上一条:
下一条: