当前位置: 首页 > 行业资讯 > 资源管理

市中区林业局开展木材经营加工领域“小散乱污”清理整治

信息来源: 发布时间:2017-07-24

按照市中区区委、区政府的统一安排部署,市中区林业局于近期持续开展木材经营加工领域“小散乱污”的清理整治工作。

一是向各乡镇(街道)林业工作站下发了《关于开展木竹材经营加工行业“小散乱污”清理整治的通知》,要求各乡镇(街道)林业工作站迅即对辖区内的木竹材经营加工单位进行全面彻底的清理整治。

二是向重点木材经营加工企业下发了《木材经营加工行业“小散乱污”治理通知》,至目前共发放77份,要求企业对“小散乱污”开展全面自查,采取切实有效措施对环境污染问题、木材堆码散乱问题、场外堆放木材问题、围墙垮塌和安全生产等问题进行全面的治理改造。

三是对木材经营加工许可证新办证和变更登记的企业发放《关于办理、完善木竹材经营加工企业环保等相关手续的告知书》,告知业主依法办理环保手续,至目前共发放8份;四是组织力量对乐井路、苏沙路沿线及其它乡镇的重点木材经营加工企业进行了“小散乱污”摸排检查。



上一条:
下一条: