当前位置: 首页 > 行业资讯 > "不忘初心,牢记使命"主题教育

市林业园林局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

信息来源:市林业园林局办公室 邓喻文 发布时间:2019-09-12


                  9bd2371a8493f90e7aa2b49c6845e84

912日,乐山市林业和园林局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。市委“不忘初心、牢记使命”第十巡回指导组副组长王川青到会指导。全体局领导,全局党员干部,下属单位班子成员、党员中层干部、党支部委员共计60人参加会议。局党组书记、局长钟小川就我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。

会议指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的根本任务是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,做到理论武装更加强化、理想信念更加坚定、务实担当更加有为、宗旨意识更加牢固、廉洁建设更加到位。通过主题教育,团结带领全市林业系统党员干部不忘初心、勇担使命,以永不懈怠的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,在加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市,争创全省经济副中心中贡献林业力量。

会议要求,主题教育从9月开始,11月底基本结束,局机关各科室、站、中心、各直属单位全体党员干部均要参加。重点内容包括四个方面。一是“入脑入心”开展学习教育。采取党员自学、集中研学、开展教育的形式进行,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及习近平生态文明思想;坚持生态优先、绿色发展,围绕推动乐山林业高质量发展开展学习研讨;以先进典型、廉政警示双重教育激发恪尽职责、担当有为的敬业精神,时刻绷紧廉洁拒腐的弦。二是“求真务实”开展调查研究。要围绕贯彻落实省委、市委重大决策部署,尤其是聚焦绿秀嘉州、现代林业园区建设等重大问题开展调研,形成务实管用的调研成果。三是“对标对表”深入检视问题。局领导班子和党员干部要通过多种途径听取意见,针对问题进行反思,认真开展批评和自我批评,提出整改落实措施。四是要“从严从实”抓好整改落实。对中央部署开展的8个方面问题、省委确定的7个方面问题、市委安排的3个方面问题以及我市林业系统的“基层微腐败”“项目推进不力”等问题进行整改。

会议强调,各级主要领导同志要主动扛起第一责任人职责,把各项目标任务落细落实,党组成员要认真履行“一岗双责”,在知行合一、学以致用上下功夫。要强化宣传指导、抓好统筹兼顾、力戒形式主义、官僚主义。把主题教育融入到当前各项重点工作中,大力实施我市特色生态产业、大众生态创业、稳定生态就业“三业”工程,把主题教育学习成果转化为谋划和推动我局重点工作的动力,为乐山林业高质量发展提供强有力的支撑。



上一条:
下一条: