当前位置: 首页 > 行业资讯 > 大学习、大讨论、大调研

乐山市林业和园林局召开全市林业工作会部署党风廉政建设任务

信息来源:市林业园林局政工科 姜言 发布时间:2019-07-09

75日,乐山市林业和园林局召开了全市林业工作会,专题部署了林业系统党风廉政建设任务。

会议强调,全市林业系统要针对机构改革后机构设置、人员配备、职能调整出现的新变化、新特点、新形势,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态,开创林业系统党风廉政建设新局面。

会议要求,全市林业主管部门要充分发挥党组把方向、管大局、保落实的主体作用,压紧压实“两个责任”,推行党风廉政建设责任清单管理,全面梳理排查林业系统廉政风险点,细织密党风廉政建设的制度底线和思想防线。要以林业项目资金监管为抓手,深化林业扶贫领域作风问题、林业惠农资金使用突出问题等专项整治,加强林业重点工程项目监管,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”等行为。要深入推进蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,扎实开展集中整治形式主义官僚主义“5+X”突出问题等七项专项整治行动,加强自查自纠,狠抓整改落实,在源头上确保“活水清流”。要深入开展廉政警示教育,常态化组织党员干部接受反腐倡廉教育,坚持正面典型引导和反面典型警示教育,促使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,激励干部职工担当作为。

上一条:
下一条: