当前位置: 首页 > 行业资讯 > 产业发展与林业科技

市林业园林局局长钟小川考察调研油茶种植情况

信息来源:市林业园林局 郑伦彬 发布时间:2019-09-02

829日,乐山市林业和园林局党组书记、局长钟小川率犍为、五通林业主管部门及四川杰心生物科技集团有限公司有关领导及专家一行到自贡市荣县、五通桥区调研油茶种植情况。

调研中,钟小川局长一行边看边听边问,详细了解油茶种植及经营户收益情况。通过调研,钟小川局长对我市油茶引种选育示范前期工作给予了充分肯定,并强调:一是油茶产业符合国家木本油料发展政策,从示范情况看,油茶长势良好,乐山适宜种植,示范探索很有必要;二是全力抓好油茶品种对比试验选育等基础工作,优选适宜我市发展的优良品种;三是严格种植过程中的管控跟踪服务。各地林业主管部门要加强引导和技术服务,落实技术规程,定期做好观测记录,准确掌握油茶生物学特征等相关数据,为油茶产业发展提供技术支撑。

上一条:
下一条: