当前位置: 首页 > 行业资讯 > 产业发展与林业科技

省种苗站检查我市林木种苗质量管理工作

信息来源:市林业局李思静 发布时间:2019-04-02

3月28日,省林木种苗站对井研县苗木进行了林木种苗质量抽查。检查组一行先实地抽查了井研县义务植树点种植的银杏、苦竹和琴丝竹,对其地径、高度等生长指标进行了实地测量。随后,检查组对中标单位提供苗木的苗圃地进行了实地抽查。同时,检查组检查了种苗使用单位的造林档案和中标单位的种苗管理档案,包括造林作业设计、招投标文件、生产经营许可证、生产经营记录、购销合同、自检记录、植物检疫证、苗木标签等相关资料。本次抽查的苗木质量达标,成活率为98%,生长状况良好。

检查组对我市的种苗管理工作给予了充分肯定,提出要加强对苗木档案管理的培训力度,规范建立苗木档案,确保国家工程苗木种苗质量达标、资料规范齐全,为乐山绿秀嘉州行动提供种苗保障。

上一条:
下一条: