当前位置: 首页 > 行业资讯 > 产业发展与林业科技

乐山市林业局督导沐川县黄沙村脱贫攻坚工作

信息来源:市林业局 姜言 发布时间:2018-11-09

为扎实做好2018年度脱贫攻坚年终考核工作,117日,乐山市林业局深入沐川县黄沙村督导脱贫攻坚工作。

督导组查阅了下派第一书记“五个一”资料并召开座谈会。杨村乡乡长、黄沙村支部书记和第一书记就该村基本情况、基础设施、产业发展、基础党建和乡村振兴战略等工作进行了详细汇报。督导组充分肯定了黄沙村在脱贫攻坚工作所取得的成绩,同时提出要求:一是加快实施庭院经济项目,完善报账资料争取年内将补助兑现到户二是完善安防工程项目手续,驻村工作队要监督好项目实施,确保项目落到实处三是抓好党建工作驻村工作队要会同帮扶单位和村两委积极开展“三会一课”、党员活动日和农民夜校等活动,充分发挥党建促脱贫的作用。

会后,督导组还到贫困户曹光伦家里进行慰问,详细了解当前的困难和生活上的需求,并送上了慰问金,叮嘱他们要保重身体,树立战胜困难的信心,在党的好政策引导下,发展生产,勤劳致富。

上一条:
下一条: