当前位置: 首页 > 行业资讯 > 产业发展与林业科技

乐山市召开岷江大渡河森林质量精准提升示范项目专家评审会

信息来源: 发布时间:2017-08-10

7月28日上午,四川乐山岷江大渡河森林质量精准提升示范项目可研报告和实施方案专家评审会在乐山召开。省林业厅副厅长宾军宜,市政府副秘书长罗宁出席会议并讲话。省林业厅计财、资源、科技等处室,市发改、财政、林业、农发行等部门,省林业勘察设计研究院、县区林业部门等单位参加评审会。

乐山处于长江上游重要的生态屏障和水源涵养区,人工林面积居全省第1位,林业总产值居全省第2位,森林覆盖率居全省第3位,是四川林业发展比较典型的地区,但森林资源也面临质量不高、产业不优、分布不均、效益低下、功能退化等突出问题。为实现森林质量精准提升,在国家林业局、省林业厅大力支持下,乐山市林业局立足全市森林资源现状,以提高生态服务功能、林业生产能力和提升森林景观品质为要求,积极谋划包装了《四川乐山岷江大渡河森林质量精准提升示范项目》,成为全国18个、全省唯一一个林业融资示范项目。按照规划,项目实施后,乐山森林资源总量将持续增长,林分结构将不断优化,森林质量和生产力将显著提高,森林生态容量和承载力将进一步扩大,森林生态功能将得到持续提升,优质生态产品供给能力将持续增强,将有力促进全市生态资源持续增加,为建设美丽乐山打下良好生态基础。

评审会上,来自四川农业大学、国家林业局调查规划院、省林科院、中科院成都生物研究所、乐山师范学院、市林科院的专家组成的评审组对示范项目可研报告和实施方案进行了评审。评审组一致认为,项目实施意义重大,可研报告合理可行,实施方案操作性强,一致通过评审,并要求项目技术支撑单位根据会议要求和专家意见尽快修改完善后上报国家林业局审查批复。



上一条:
下一条: