当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市委副书记曾洪扬带队开展“优环境、降成本”专题调研

信息来源:市林业园林局办公室 邓喻文 发布时间:2019-08-13

8月9日,乐山市委副书记曾洪扬率市委办、市委政研室、市农业农村局、市林业园林局负责人深入四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司、四川峨眉山龙马木业有限公司开展“优环境、降成本”专题调研。

调研以实地参观和召开座谈会形式开展,调研坚持问题导向、鼓励企业真实反映运营情况和面临的突出问题。会上,龙马木业负责人就企业生产经营情况、行业内外部环境、发展规划、享受政策等方面进行了详细介绍。龙马木业总投资1亿多元,是一家以门业为主,楼梯、花格、家具等配套,集产品研发设计、生产、营销为一体的现代化木制品生产企业,产业销售网络覆盖全国,其持有的“艺龙”品牌为国家驰名商标。龙马木业由林业下岗职工创立,经过不断发展壮大,2018年实现营业收入1亿元,解决就业600余人。目前,龙马木业正积极拓展销售群体,希望政府能搭建更多推介平台。

会上,市林业园林局就林业生态建设、产业发展等方面作发言,分析我市林业产业发展的结构性不平衡问题,并提出下一步的工作要点。

曾洪扬指出,龙马木业通过不断创新发展,在内外部环境严峻的形势下取得了不俗的成绩,为当地税收、就业作出了贡献。要继续提高创新研发能力,提升“艺龙”品牌竞争力,加强企业经营管理,着力降低企业成本。政府也将适时组织参加各类有影响力的推介活动,进一步打开市场,增加批量订单。同时,林业部门要做大森林总量、提高质量、调整结构、优化服务,要大力发展珍稀树种培育,为高端木制品企业提供原料储备,降低企业成本,打破我市优质木材供需不平的“僵局”。

上一条:
下一条: