当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

熊伟部长调研临江河流域防汛和河长制工作落实情况

信息来源:市林业园林局李思静 发布时间:2019-08-07

8月6日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟深入临江河流域实地调研,市林业和园林局陪同检查汛期安全工作和河长制工作落实情况。

熊伟沿着临江河一路巡查,在临江堤坝、游坝大桥等地,仔细查看了河道水域状态、河道面貌与保洁、水域岸线管理等情况,听取了乐都镇、九里镇、临江镇主要负责人的情况汇报,详细询问了汛期安全工作开展情况,尤其是近两日乐山强暴雨是否对乡镇带来安全隐患等,并与当地村民交谈了解近日生产生活情况。熊伟强调,我市近期雨量偏多,要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想,以对群众生命财产安全高度负责的态度,全面加强对河道和堤防的巡查,全面排查各种安全隐患,全面落实各项应急预案,确保临江河流域安全度汛、不出问题。

熊伟指出,要严格按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,做好河道水域保护工作,加强沿线管理和执法监管,对于乱排乱放、违建、非法采砂等问题要依法依规整改到位,按时保质保量完成任务。要继续加大河道综合整治力度,做好河道两侧绿化工作,改善河道及周边环境,及时抓好汛期河道保洁工作,保持河道洁净、畅通。要把河道治理与乡村振兴、村容村貌治理结合起来,注重挖掘生态效益,打造“一村一品”等有特色、有效益、有吸引力的新亮点。

上一条:
下一条: