当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市林业和园林局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育预热行动

信息来源:市林业园林局人事科 姜言 发布时间:2019-08-16

为全面贯彻落实市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育高调开局、高标开展精神要求,市林业园林局提前谋划、精心安排,组织开展主题教育预热行动。

一是强化理论武装。通过党组会、中心组学习等方式,深入领会习近平生态文明思想,特别是“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草系统综合治理”“森林是水库粮库钱库”等重要论述中蕴含的丰富内涵、科学思维、工作方法,引导党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、知行合一。

二是重温入党初心。机关党委精心组织全体党员开展重温入党誓词活动,以饱满的激情和声音传达出身为共产党员的自豪感与使命感;向在8月份入党的5名党员发送政治生日祝福短信,让党员感受到组织的关怀与温暖,勉励党员时刻牢记自己光荣的党员身份与身上所肩负的责任和使命。

三是优秀党员讲党课。利用8月主题党日,邀请优秀共产党员代表上讲台为全体党员讲党课。党课以“践行绿水青山就是金山银山理念”为主题结合林业工作实际,诠释习近平同志“绿水青山就是金山银山”重要论述,引导全体党员把党的初心、林业人的初心转化为攻坚克难的信心与恒心,着力塑造共产党员的先进形象。

四是讲述扶贫故事。以“林业人的扶贫故事”为主题,结合专题视频播放、PPT展示、全体党员合唱革命歌曲等开展情景互动式党课,邀请4名优秀扶贫干部讲述扶贫故事,生动再现林业人的扶贫历程,激发林业干部职工干事创业正能量,唱响“不忘初心,牢记使命”主旋律!

上一条:
下一条: