当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市林业和园林局党组专题研究党风廉政建设

信息来源:市林业园林局姜言 发布时间:2019-07-03

近日,乐山市林业和园林局党组会同市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组召开党风廉政建设专题研究会,就全局上半年党风廉政建设开展情况及下一步工作进行专题研究。

会上,市林业和园林局党组书记、局长钟小川开诚布公地汇报了当前党风廉政建设工作开展情况,分析全局存在的薄弱环节。市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组对该局党组压紧压实责任、强化源头治理、狠抓作风建设给予了充分肯定,共同研究分析了问题症结,开出治病“良方”。

会议强调,林业和园林局党组要根据党的十九大以来的新形势、新任务、新要求及近年来林业系统发生的违纪违法案件和党风廉政建设方面出现的新情况、新特点,从四个方面着手强化党风廉政建设。一是抓实主体责任。局党组要在每年年初将党风廉政建设责任进行分解,班子成员分工负责,共同承担主体责任,切实将“两个责任”压紧压实。二是紧盯林业重点。特别是在项目资金、管理中,从立项到实施,市局进行全程指导督查,严禁干预项目招投标,在全市筑牢防火墙,从严把关项目质量,倾听群众呼声,切实增强群众满意度和幸福感。三是管好身边人事物。局党组要从近年来乐山林业腐败案件着手,以案说法、以案促改,健全制度、建立规矩,加强干部职工思想教育,严格日常管理,努力把苗头性问题消除在萌芽状态。针对机构改革后机构设置、人员配备、职能调整出现的新变化,全面深入排查党风廉政风险点,完善防控措施体系,切实筑牢廉政风险防火墙。四是着力作风建设。每个岗位要真谋事、谋实事,要有胆识、有魄力、有创新,坚决整治部分干部职工对工作情况不清、对基层项目进度情况不明以及工作不敢为、不善为、不愿为的“亚健康”问题,着力营造全市林业和园林系统风清气正的良好政治生态。

上一条:
下一条: