当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

市林业和园林局督导全市森林小镇建设

信息来源:市林园局退耕办 发布时间:2019-06-12

自2017年全省启动创建森林小镇以来,我市积极主动宣传申报,现已成功创建犍为县芭沟镇、清溪镇、峨眉山市沙溪乡、沙湾区轸溪乡和五通桥区蔡金镇等5个省级森林小镇,其中犍为县芭沟镇入选全国首批最美森林小镇。为进一步抓好森林小镇建设工作,6月3日至11日,市林业园林局对全市5个森林小镇建设工作进行督导。

督导人员通过实地调研,与县(市、区)林业主管部门分管领导、具体工作人员和乡(镇)主要领导交谈,明确要求:一要充分认识创建森林小镇的重要意义,将“森林小镇”建设工作作为新时期全市生态文明工作的一项重要抓手,明确目标、细化措施,全力推进各项工作落地见效;二要有领导管,有具体人员抓,当前处于机构改革过渡期,做到县(市、区)、乡(镇)有人管、有人抓;三要科学制定森林小镇《建设方案》,用好用活补助资金,按有关规定报批后执行;四要在利用好自身优势的同时加强森林小镇的系统建设,以核心点线面辐射周围村庄,形成森林生态网络,做到森林小镇森林人家康养人家一体化建设;五要进一步开拓思路利用好“省级森林小镇”称号,深挖森林文化内涵,做大做强森林旅游业,打造产业文化品牌,实现生态优美、产业兴旺、乡风文明、特色鲜明的森林小镇。

上一条:
下一条: