当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

加强消防知识培训 强化消防安全意识

信息来源:市林业和园林局蔡颖 发布时间:2019-05-22

今年以来,省内外火灾频发,防火安全形势十分严峻,为进一步提高全体机关干部职工的消防安全意识,5月21日上午,市林业园林局邀请政安消防安全中心代教官为全体干部职工开展了一堂生动的消防安全知识培训课。

培训中,代教官以案说法,列举大量火灾实例和现场图片,说明了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。并以近些年来发生的重大火灾案为例,就消防日常管理、消防器材日常检查、火灾中疏散逃生、消防火灾的应急和预防等基本常识进行了细致的讲解。课堂上,代教官示范了消防器材的正确使用方法,参会干部职工结合自己在工作和生活中所接触到的消防安全隐患进行提问,在积极讨论,互动交流中,进一步提升了消防安全意识和火灾中自我求生能力。

参训职工纷纷表示,通过培训,受到了警示警醒,提高了自身消防安全意识和应急处置能力,对防范火灾隐患、降低事故损具有极大帮助和重要作用。


上一条:
下一条: