当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市林业和园林局、美姑县林业和草原局支部共建引领产业扶贫

信息来源:市林业园林局援彝干部 刘志高 发布时间:2019-05-28

5月23至24日,市林业和园林局党组书记、局长钟小川一行,到美姑县开展全域结对支部共建工作并以此契机指导花椒产业发展,助推美姑脱贫攻坚工作。

QQ图片20190528170112

钟小川局长一行在美姑县洒库乡依卓村实地调研了花椒栽种及生长情况,与县领导及峨眉山市万佛绿色食品有限公司负责人深入交换意见,同美姑县林业和草原局召开了座谈会。在听取县林业和草原局工作汇报后,钟局长就全县花椒产业发展、助推脱贫攻坚工作进行指导:一要坚定信心,鼓足干劲确保完成县委县政府指定的远景目标任务;二是科学规划,对全县适宜种植花椒的地域、面积、品种进行调查规划,保证有序发展、可持续发展;三要扶持龙头企业,在摸清全县花椒产能及技术水平的基础上引进相关企业投资建厂,依靠基地示范引领作用进行规范化、产业化发展;四要统筹兼顾,县林业和草原局牵头制定全县花椒产业发展规划,全面协调发改、财政、农业、水务等县直部门和乡镇,形成齐抓共管合力,带动花椒产业发展助推脱贫攻坚。

QQ图片20190528170120

通过实地调研和座谈交流,指方向、理思路、出实招,美姑县花椒产业发展思路更加明确,产业前景更加美好,脱贫攻坚更有希望。美姑县林业和草原局中层及以上领导、市对口帮扶美姑县驻县工作组及洒库乡相关同志参加调研座谈。

上一条:
下一条: