当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

市林业和园林局深入开展机关和直属单位防火安全检查

信息来源:市林业园林局刘景周 发布时间:2019-04-04

为深入贯彻落实《中共乐山市委办公室乐山市人民政府办公室关于进一步加强森林和城乡防火安全工作的紧急通知》工作要求,4月4日,市林业园林局党组成员、机关党委书记符毅带领局安办、办公室相关人员,检查机关和各直属单位防火安全工作。

检查组一行先后深入市森林公安局、市林科院、市平兴林场(中心苗圃)、市林苗场等单位,通过现场查看、走访座谈、调阅资料等形式,认真进行办公场所、实验设备、车辆物品、消防设施等防火安全检查。

检查中,符毅要求各单位,一是高度重视防火安全工作,落实专人严格管理,针对发现的问题,立即整改、限期到位,同时要举一反三,全面排查消防安全隐患和薄弱环节,做到不留隐患、不留漏洞、不留死角;二是采取设置宣传牌、张贴宣传标语、发送防火短信、开展防火演练等多种形式,切实加强全体干部职工防火宣传教育,增强防火安全意识和预防能力;三是加强对管护山林、生物实验室、易燃易爆物品、公务车辆、作业现场等重点区域、部位和环节的风险管控力度,强化人防、物防、技防措施,严防安全事故发生;四是要严格落实值班值守工作要求,坚持领导带班和24小时值班制度,强化工作调度,科学合理安排好值班值守人员,及时报送相关信息,重大或紧急情况务必第一时间报告。

上一条:
下一条: