当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

市委常委、组织部长熊伟巡查督导临江河河长制工作

信息来源:市林业和园林局陈栎霖 发布时间:2019-04-25

4月23日,市委常委、组织部长、统战部长、临江河市级河长熊伟,市人大常委会副主任、临江河市级河长梁杰鸿率队巡查督导临江河河长制工作。督导组相继巡查督导了市中区水口镇临江河健康步道、临江镇临江河防洪治理工程、峨眉山市九里镇生活垃圾处理及乐都镇污水处理厂建设情况。市林业园林局、市水务局、市中区和峨眉山市党委、政府及有关部门参加巡查。

熊伟一行通过实地督查,听取现场汇报,详细了解了临江河河长制工作近期开展情况,对临江河汇入大渡河水质提前达到Ⅱ类非常满意,对两个区市8个乡镇及市级相关部门所作的工作给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。

一要提高思想认识。实行河长制、改善水域生态环境,事关人民群众切身利益,相关区市和部门要进一步提高思想认识,压实工作责任,切实履行工作职责,持续巩固已有工作成效,确保临江河水环境得到根本改善,逐步实现“岸绿、水清、景美”的目标。二要强化宣传氛围营造。通过标语、专栏、短信、微信等手段,加大河长制工作宣传力度,营造良好的工作氛围,让广大人民群众积极参与到临江河水及周边环境保护工作中来,切实改善河流水质状况。让群众看见河畅、水清、岸绿的工作效果,进一步增强支持、参与河长制工作的自觉性。三要强化日常巡查监管。各地要坚持问题导向,精准施策,加强沿河流域内的环境综合治理。要配备小船等必要的工具,及时清理河面污染物。要加强巡查监督,坚决防止面源污染死灰复燃,重重处罚违法排放、偷排乱排。四要加快项目建设。在确保工程质量的基础上,加快乐都污水处理厂建设工程进度,抓紧调试和试运行,力争早日建成投用,确保达到预期目标。要加强对污水处理厂运行工作的监管,确保城镇、居民聚集点生活污水经集中处理后达标排放。要做好污水处理厂及污水收集管网风险防控预案,严防污水处理厂、污水收集管网对临江河流域水质可能的隐患和风险。

上一条:
下一条: