当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

峨眉山市川主镇开展综合应急演练

信息来源:市林业园林局李明伟 发布时间:2019-04-17

为进一步健全突发事件应急机制,提高对突发事件的综合处置能力,增强群众对森林火灾等灾害的应对能力,最大限度地减少灾害所造成人员伤亡和财产损失。2019年4月12日,峨眉山市川主镇党委、政府组织全体机关干部、卫生院、派出所、各村应急分队、民兵、矿山救援队以及辖区内各在建项目单位(共计150人),在镇蔡郎村开展了2019年综合应急演练。

IMG_3917



上午9点30分,镇政府接到蔡郎村“森林火情”电话后,立即启动应急处置办法,各部门、单位、应急队伍迅速集结,镇党委书记熊晚霞宣布综合应急演练正式开始。各应急小组火速有序赶赴受灾现场,森林防火应急队率先进入火场,利用油锯、砍刀设置隔离带,随后民兵队伍进入火场使用二号工具和干粉灭火器迅速扑灭突发山火,矿山救护队全副武装进入原火场开展全面搜寻,在发现“受伤”人员后,立即通知并协助医护人员迅速转移到救护车辆,开展救治。10点50分,所有应急演练科目全部结束。

IMG_3921



演练结束后,乐山市应急专家充分肯定了本次应急综合演练成果,同时指出应急处置的不足之处并提出改进措施。镇党委书记强调,全镇各单位、各村务必要紧绷森林防火安全这根弦,要以本次综合应急演练为契机,通过实战化演练找出短板,汲取经验,进一步提高突发事件的应对能力,全方位做好安全工作,确保全镇安宁。

IMG_3923



上一条:
下一条: