当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市开展春季集中义务植树活动

信息来源:市林业局范馨月 发布时间:2019-03-12

3月12日,是全国第41个植树节,市林业园林局组织开展了以“绿化嘉州大地,建设美丽乐山”为主题的春季集中义务植树活动,拉开了全市春季“绿秀嘉州”序幕。

图片1

在沙湾区嘉农镇分场村大渡河湿地,市人大常委会主任赖淑芳,市委常委、常务副市长黄平林,市委常委、总工会主席阿刘时布,市人大常委会副主任梁杰鸿、贾志华,市政府副市长陈长明,市政协副主席刘波等市领导,与来自市、区两级机关和学生、群众代表近400余人,一道参加植树活动,共种植贴梗海棠等5000余株(丛)。

图片2

图片3

活动当天,全市各地同步举行集中义务植树活动,共计2000余人参加,种植桢楠、海棠、银杏、槐树、桂花、樱花等树种2万余株。市城市绿化保障中心在乐山城区开展“海棠香国花满嘉州”免费树苗发放活动,向市民赠送绿化种子200余斤和花苗8000余株,乐山市首届海棠文化艺术节也在海棠中学拉开帷幕。

2019年,我市将深入推进“绿秀嘉州”九大行动,完成营造林50万亩、义务植树500万株、森林质量精准提升25万亩。

上一条:
下一条: