当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市林业局大力推进天然林保护二期工程建设

信息来源:乐山市林业局办公室 邹雪莲 发布时间:2019-02-01

一是全面落实责任。把天保工程纳入全市民生工程和生态扶贫攻坚重要内容,建立政府主导、林业部门指导监督、相关部门协调配合的联动机制,逐级签订管护责任书,落实管护人员1.2万余人,签订管护合同1.2万余份,逐步形成县、乡、村、组、户“五位一体”的管护责任体系。

二是严格资源管护。严格禁止天然林商业性采伐,不断完善公益林管理制度,管护国有林309.39万亩、集体公益林175.71万亩,完成天保工程公益林建设封山育林2万亩。 

三是助推脱贫增收。按照“保生态、惠民生”的要求,按时足额兑现生态效益补偿资金2590万元,投入1608万元选聘3320名建档立卡贫困户为生态护林员,带动1.3万人脱贫,户均年增收5000元。

上一条:
下一条: