当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

乐山市林业局召开援彝干部座谈会

信息来源:乐山市林业局政工科 姜言 发布时间:2019-02-02

                     IMG_0361_看图王.jpg

“控辍保学一个都不能少,杨扎、洛瓦两个孩子又能重返校园读书了”、“我们村启用盖茨项目,实现了艾滋病防控率、用药率均为100%”、“安全保障房已经开始动工,常年住在自搭简易帐篷的老人再也不会被风吹雨打了”……

21日,在乐山市林业局召开的援彝干部座谈会上,赴凉山州美姑县、布拖县援彝的林业帮扶工作队员们对所驻村的情况如数家珍、娓娓道来。

面对恶劣的高寒气候、极为艰苦的生活条件,林业帮扶工作队员们没有一句诉苦、没有一丝怨言,始终保持高昂的工作热情,发扬林业人敢于吃苦、无私奉献的优良品格,真情帮扶、用心帮扶,他们狠抓群众思想观念转变、扎实推进精准脱贫、攻坚治理沉疴顽疾,在大凉山脱贫攻坚战场上树立了一面旗帜、一个标杆。

市局党组充分肯定了林业帮扶工作队所取得的成绩,同时也寄予厚望,明确努力方向:援彝工作队要坚定信心、迎难而上,守牢底线、不越红线,要始终带着深厚的感情、带着强烈的责任感、带着智慧的头脑,俯下身、沉下心,久久为功、锐意进取,为扶贫援彝交上一份满意的答卷。


上一条:
下一条: