当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

市林业局调研夹江县青果种植情况

信息来源:市林业局种苗站 李思静 发布时间:2018-01-02

12月28日,市林业局副局长梁志勇带队调研夹江县青果种植情况。调研组考察了夹江县甘江镇新民村和席湾村的青果生长情况,并详细听取了青果种植户的种植经验。据种植户介绍今年园区内10年生青果树平均产果80斤左右,亩产达到2000斤。调研组提出下一步要加强院校与种植户合作,筛选出最优品种进行扩繁,积极申报省级良种,产生更高的经济效益、生态效益和社会效益。目前,夹江县种植青果300多亩,种植户10多户。

青果,又称“橄榄”,因果实尚呈青绿色时即可供鲜食而得名。性平,味甘、涩、酸。清热,利咽,生津,解毒,常用于咽喉肿痛、咳嗽、烦渴、鱼蟹中毒等。青果树形高大笔直,其果作为一种历史悠久的中药材具有较高的经济价值,是一种较好的经济类树种。

上一条:
下一条: