当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

加强禁止采笋宣传 提高群众环保意识

信息来源:市林业局 发布时间:2017-09-06

QQ图片20170906112044

为深入贯彻落实中共中央办公厅关于加强生态文明建设和习近平总书记对环境保护工作的重要指示精神,马边县大管局按照马边彝族自治县人民政府《关于在马边大风顶国家级自然保护区境内“禁止采笋”的通告》文件要求,配套制定入区“十不准”印制相关法律法规宣传单,深入各乡镇开展“禁采”专项宣传工作。

截止8月31日,宣传工作组已深入到20个乡镇开展宣传,共计出动宣传车辆20台次,散发《中华人民共和国自然保护区条例》1000余册、《关于在马边大风顶国家级自然保护区境内“禁止采笋”的通告》5000余份、《四川马边大风顶国家级自然保护区2017年秋季笋山管理“十不准”》15000余份,悬挂宣传标语100幅,张贴通告30份,宣传教育覆盖面达全县乡镇95%以上。

为期20天的“禁采”宣传,进一步提高了广大群众的环保意识和参与意识,切实保障了马边大风顶自然保护区自然生态安全。

上一条:
下一条: