当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

马边大风顶自然保护区入围全国森林康养基地

信息来源:市林业局 发布时间:2017-09-05

近日,中国林产联合会森林医学与健康促进会发布全国森林康养基地试点单位名录(第二批),其中马边县大风顶国家级自然保护区入围,这是继马边马儿山风景区入围全省森林康养基地后马边县首次入围全国森林康养基地名单。

马边大风顶国家级自然保护区成立于1994年,幅员面积1000余平方公里,地跨马边、美姑、雷波三县,是以保护大熊猫及其生态环境为主的森林和野生动物类型自然保护区。保护区内的动植物资源极其丰富,是目前世界上亚热带山地动植物资源保存最完整的地区之一,保护区内国家一、二级保护动植物达330余种,其中,大熊猫3040只。区内还有万亩杜鹃林、万亩珙桐林及万亩高山草甸,风景宜人。

大风顶国家级自然保护区具有成为一个世界级的观光、探险旅游和度假旅游目的地的潜力。随着近年来,生态旅游业的快速发展,也为马边大风顶生态旅游的发展提供了前所未有的机遇,具有十分美好的前景。

上一条:
下一条: