当前位置: 首页 > 行业资讯 > 新闻资讯

沐川县林业局荣获“全国集体林权制度改革先进集体”称号

信息来源:市林业局 发布时间:2017-09-07

人力资源社会保障部和国家林业局日前联合发文,表彰了全国集体林权制度改革100个先进集体和100个先进个人,沐川县林业局榜上有名,荣获“全国集体林权制度改革先进集体”称号。

沐川县林业局认真贯彻党和国家的路线、方针、政策,严格执行《中华人民共和国森林法》等法律法规,在四川省率先启动集体林权制度主体改革的试点,勇担改革先行重担,大胆创、勇敢试,开创了一条山区集体林业发展之路。通过改革,确立了“生态发展、绿色崛起”总体方向,全县林业结构不断优化,林地活力进一步激发,现代林业加快发展,取得了显著成效。

沐川县完成集体林地确权141.68万亩,确权率、确权到户率均达100%,森林覆盖率达到77.34%,成为首批全国九个“天然氧吧县”之一,成功创建为全国生态文明示范工程试点县、省级重点生态功能区和全省唯一覆盖县域的国家森林公园。

上一条:
下一条: